Ultimate magazine theme for WordPress.

Марио Фернандес разгромил судейство матча ЦСКА — «Оренбург»

0

«Играю в России уже семь лет, дурака не валяю, шутки не шучу. Но такие ошибки арбитра — безобразие! Судья «убил» ЦСКА? Конечно!» — заявил разъяренный Марио Фернадес после игры с «Оренбургом», в которой он провел лишь 25 минут.

Марио Фернандес разгромил судейство матча ЦСКА - «Оренбург»

До матча 23-го тура защитник «армейцев» не получил ни одной карточки в текущем сезоне, а в субботней игре схватил сразу два горчичника за один тайм. На 19-й минуте Фернандес вел верховую борьбу с защитником гостей. Судья Сергей Лапочкин увидел, что Марио попал локтем в лицо игрока «Оренбурга» — так русский бразилец получил первую желтую.

«Вы можете спросить любого футболиста — я никогда не бью локтями, когда выпрыгиваю хотя бы потому, что это не в моем характере. Но мне нужно разводить руки, чтобы бороться за верховые мячи. Я никогда не имею цели кого-то ударить», — объяснял Фернадес свои действия. В намеренной грубости защитник ЦСКА, действительно, никогда замечен не был. Но попадание локтем в лицо соперника — железная карточка. Даже если движения были случайными.

А по дальнейшим действиям Лапочкина возникает уже много вопросов. Спустя всего шесть минут после первой карточки Фернандес далеко отпустил от себя мяч. В итоге к нему летели в подкатах сразу два игрока: сам Марио и Алексей Сутормин. Итог — жесткий стык и одна карточка на двоих. Футболист «Оренбурга» остался без предупреждения, а Ферандес оставил ЦСКА в меньшинстве уже на 25-й минуте.

«Отвратительный эпизод. Мы оба боролись за мяч и одновременно его коснулись. Как судья дает мне желтую карточку, а сопернику нет? Это безобразие. Всегда принимаю свои ошибки и говорю, что виноват, если где-то ошибся. Я играю в футбол очень давно и ни разу в жизни не видел то, что произошло сегодня», — выпалил взбешенный Марио после матча.

Защитник ЦСКА никогда не спорил с арбитрами и вообще не отличался взрывным характером. Но решения Лапочкина просто довели игрока. «Марио никого не обижает и просто не может играть грубо», — оправдывал поведение своего игрока Виктор Ганчаренко. Понять гнев «армейцев» легко — поражение от «Оренбурга» явно не вписывалось в планы команды. А пропуск Фернандеса ближайшей игры с «Локомотивом» оставляет вопрос попадания в лигу чемпионов открытым для столичного клуба.

Тем не менее, пытаться увидеть заговор или злой умысел в действиях Лапочкина не стоит. По крайней мере, в случае с карточками Фернадеса. В эпизоде с удалением он шел на мяч открытой подошвой. Проще говоря — шипами вперед. И абсолютно неважно, попал ли он в мяч. Соперник же ноги опустил и не мог попасть в «армейца» шипами. Так что об «убийстве» ЦСКА в игре с «Оренбургом» речи не идет. Но Лапочкин вряд ли получит хорошую оценку по итогам матча.

На 56-й минуте защитник хозяев Игорь Дивеев и игрок гостей Джордже Деспотович боролись за мяч. «Армеец» решил сыграть головой, а соперник тянулся… коленом! И попал футболисту ЦСКА прямо в нос. Что сделал судья? Правильно, просто назначил штрафной. Никакой карточки. Получается, локтем попадать в голову нельзя, а коленом можно.

Чем ближе развязка сезона, тем чаще мы будем слышать о судейских скандалах. Конец глобальным спорам положит лишь введение системы видеопомощи арбитрам. В кубке она уже есть, может пришло время внедрить технологии и в премьер-лиге?

Leave A Reply